Depois de ver a receita destes oreos no blog da Argas, como eu disse à ela, fiquei com vontade de ir na mesma hora até a cozinha prepará-los. :D
Hoje decidi fazer.
Os oreos são deliciosos! Testei alguns com menos tempo de forno e outros com mais, os que ficaram mais são escuros e crocantes (quem quiser fazer assim tem que ter muito cuidado para não queimar e ficar acompanhando o forno). Os outros também são gostosos, ficam meio macios no meio.
Enquanto preparava os oreos fiquei imaginando como eles ficariam em forma de bolinhos. Eu posso garantir: os bolinhos que fiz adicionando leite na mesma massa dos oreos, ficaram perfeitos.
Sabor de oreo, forte de cacau e muito, muito macio.
Desmanchando na boca...
Depois de relembrar já com saudade dos meus cupcakes chocolate chip cookies e de ver os cupcakes da Bakerella, não consegui resistir. :D
Uni os oreos e os cupcakes com um merengue de baunilha com pedacinhos de oreos. Ai ai.
OREOS
170g de farinha
40g de cacau 100% (usei Barry)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de flor de sal
160g de açúcar cristal
140g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
1. Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato.
2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte o ovo, a flor de sal e a baunilha e continue batendo. Junte a mistura de farinha e bata bem.
Divida a massa.
Com uma parte, vamos fazer os Oreos. Faça bolinhas do mesmo tamanho com a ajuda de uma colher, achate levemente com as mãos úmidas e coloque numa forma com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha.
Asse por 15 minutos se quiser os biscoitos mais macios e 25 para biscoitos mais crocantes (não esqueça de acompanhar).
Com a outra parte da massa, faça os Cupcakes. Junte 1 colher de chá de fermento, 1 colher de sopa de cacau e leite até obter uma massa bem mole. Misture bem.
Coloque nas forminhas e asse também à 180 graus, por 25 minutos.
Adorei, Argas!
Alterei um pouquinho a receita.
170g de farinha
40g de cacau 100% (usei Barry)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de flor de sal
160g de açúcar cristal
140g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
1. Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato.
2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte o ovo, a flor de sal e a baunilha e continue batendo. Junte a mistura de farinha e bata bem.
Divida a massa.
Com uma parte, vamos fazer os Oreos. Faça bolinhas do mesmo tamanho com a ajuda de uma colher, achate levemente com as mãos úmidas e coloque numa forma com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha.
Asse por 15 minutos se quiser os biscoitos mais macios e 25 para biscoitos mais crocantes (não esqueça de acompanhar).
Com a outra parte da massa, faça os Cupcakes. Junte 1 colher de chá de fermento, 1 colher de sopa de cacau e leite até obter uma massa bem mole. Misture bem.
Coloque nas forminhas e asse também à 180 graus, por 25 minutos.
Adorei, Argas!
Alterei um pouquinho a receita.
MERENGUE DE BAUNILHA E OREOS
1 1/2 xícara de açúcar
2/3 de xícara de água
2 colheres de sopa de glicose
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 fava de baunilha
6 claras de ovos em temperatura ambiente
Pedaços de oreos
1. Misture o açúcar, a água e a glicose numa panela pequena, deixe ferver em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver. Feito isso não mexa mais e deixe no fogo até atingir 230 graus (use um termômetro para acompanhar). Se surgirem cristais nas paredes da panela, use um pincel molhado para limpar.
2. Enquanto o açúcar atinge o ponto, coloque as claras e as sementes da baunilha na batedeira e bata até formar picos moles.
3. Continue batendo em velocidade média, despeje a calda quente à 230 graus em fio e bata até esfriar completamente. Adicione o extrato de baunilha, alguns pedaços de oreos e misture.
Prepare o saco de confeitar ou faça um com papel manteiga, use o bico do tamanho que preferir e faça gotas grandes nos cupcakes e nos biscoitos.
Fonte
1 1/2 xícara de açúcar
2/3 de xícara de água
2 colheres de sopa de glicose
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 fava de baunilha
6 claras de ovos em temperatura ambiente
Pedaços de oreos
1. Misture o açúcar, a água e a glicose numa panela pequena, deixe ferver em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver. Feito isso não mexa mais e deixe no fogo até atingir 230 graus (use um termômetro para acompanhar). Se surgirem cristais nas paredes da panela, use um pincel molhado para limpar.
2. Enquanto o açúcar atinge o ponto, coloque as claras e as sementes da baunilha na batedeira e bata até formar picos moles.
3. Continue batendo em velocidade média, despeje a calda quente à 230 graus em fio e bata até esfriar completamente. Adicione o extrato de baunilha, alguns pedaços de oreos e misture.
Prepare o saco de confeitar ou faça um com papel manteiga, use o bico do tamanho que preferir e faça gotas grandes nos cupcakes e nos biscoitos.
Fonte
Experimentem.
É muito simples de fazer e o mais legal é que com apenas uma receita, você tem bolinhos e biscoitos para se divertir. Não é demais? :D
Bolachinhas de chocolate recheadas com baunilha não poderiam faltar aqui, né?
Que textura...
Alguém quer?
16 comments:
Ah, eu quero! Já anotei a receita. Vou fazer os cookies e o muffin!
As fotos estão lindas, bem apelativas, adorei a receita, bjs.
As tuas ficaram mesmo perfeitas! E os muffins, uhmmm, estou a tentar imaginar o sabor :D
bjinho
Realmente baunilha e chocolate é uma combinação que alegra meu coração!!! Lindos!!!
Eu quero!! Adorei, amei!! Quando tiver mais tempo vou fazer sem dúvida!! Que lindos!!
Obrigada pela vista no meu blog! Sim, a massa fica muito fofa!! É um bolo leve... E gostoso!
Beijos*
Lau,
eu não gosto de oreos industrializados, não como nem morta, mas esses teus oreos eu tenho certeza que eu amaria, e por cima dos bolinhos ficaram uma beleza. Um arraso.
C.
Olá! Vim agradecer a visita e o comentário qe deixaste no meu blog :)
Que lindos que ficaram, tanto as bolachas como os cupcakes devem ser mesmo uma delícia!
Meu Deus! Que textura hein! Babei aqui! Ficaram lindos suas fotos são lindas! Parabéns! Bjinhos ;D
Olá Lau,
Vim visitar seu site e agradecer a sua visita ao Entre Panelas. Chego aqui e dou de cara com essa maravilha!
As fotos estão lindas, de dar água na boca! Parabéns e obrigada por compartilhar.
Essa receita já entrou pra minha lista e seu blog já está entre os favoritos.
Grande abraço,
Olá tudo bom?
Grata pela visita.Já te adicionei he!he!
Menina que tentação, que fotos maravilhosas, parece que estão a nossa frente é só se servir, vou anotar porque achei mesmo fantástica essa combinação e texturas.Parabéns.Bjss
Talita - faz sim, é bem fácil e delicioso. Você vai adorar. :)
Nani - obrigada, fico feliz que tenha gostado.
Argas - os teus também ficaram lindos. O bolinho é delicioso, você vai gostar. Beijinho
Cuca - obrigada. :D quando fizer me conta. Vale a pena arrumar um tempinho.
Tatiana - é uma combinação perfeita. Beijos!
Claudia - eu também não como oreos, nem qualquer outra bolacha industrializada com tantos conservantes e corantes. Este feito em casa é impossível resistir. Que bom que gostou. Beijos!
Ameixa seca - foi um prazer. :) ficam deliciosos sim, o cupcake é macio e os oreos crocantes com sabor intenso de chocolate.
Paula - a textura é incrível. Obrigada, que bom que gostou. :)
Carladuc - eu agradeço. Fico muito feliz que tenha gostado e anotado a receita. Teu blog também já está nos meus favoritos. Abraços
Carmencita - obrigada! Não deixe de fazer a receita, as texturas e sabores são deliciosos mesmo. Beijos
Lau, estou aqui babando! Lindos!
Pra meia receita, quantos cupcakes renderam?
bjs
Tatiane - obrigada :)
eu consegui 5 cupcakes, vai depender da quantidade de leite que você colocar na massa. Misture aos poucos o leite até a massa começar ficar bem mole, mas não totalmente líquida, ok?
Beijos!
O que dizer de seu blog? Simplesmente uma graça. Super clean, sem bagunças, como o meu hehehe.
Parabéns pelo bom gosto. E se seu namorado cozinhar como tira fotos, vc está feita na vida colega. Agarre-o para não fugir (brincadeirinha). Bjs e obrigada pela visita e pelo recadinho! =)
Lau:
Antes de mais nada... Obrigada pela visita!
Agora, mudando de assunto... O que é isso pelo amor de Deus? Que receita fantastica menina!!!! Que visual incrível! Que bela postagem!!!!! Parabens!
Já peguei a receita, mas como vou viajar logo logo, na volta vou fazer sim!
Tb já vou ser seguidora do seu BLOG, que é muito lindo!
Um beijo carinhoso pra ti, e os votos de muito sucesso!
Larissa- obrigada, que bom que gostou do blog. :) fique tranquila que eu já segurei bem forte porque ele cozinha tão bem quanto tira fotos. rs
Beijinho!
Aninha- fico feliz que tenha gostado da receita. Tenho certeza que você vai adorar, quando fizer me conta, ok?
Beijos e sucesso pra você também
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