Cupcakes Caramel Cookies




Quem gosta de caramelo? Em todas as suas formas, eu acho incrível, adoro e não resisto. Gosto muito de ver o açúcar se transformando.



E cremoso? Assim...





Para se deliciar com tudo isso, faça a massa dos Cupcakes Chocolate Chip Cookies eliminando a pasta de amêndoas e os pedaços de chocolate.
No lugar disso colocaremos pedacinhos de caramelo.


CARAMELO

2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de água
(a quantidade depende do quanto você prefere na massa)

1. Leve tudo ao fogo e deixe caramelizar, se quiser mais claro tire assim que começar ficar dourado.
2. Derrame esse caramelo no mármore ou granito untado com manteiga, deixe esfriar e depois quebre em pequenos pedaços.


CREME DE CARAMELO

1/2 xícara de açúcar (usei demerara)
1/4 de xícara de leite integral
1/4 de xícara de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho

1. Use uma panela grossa. Leve o açúcar ao fogo e quando começar caramelizar levemente, adicione com muito cuidado o leite (fique longe porque a coisa é feia rs) com a manteiga e por fim o amido de milho.
2. Mexa sempre cuidando para não queimar até obter a textura que você preferir. Para ficar cremoso como o meu, desligue assim que o fundo da panela começar aparecer. Reserve.


* Junte na última etapa da massa os pedaços de caramelo.
* Asse os bolinhos e os cookies como na outra receita.



Os cookies ficam crocantes por fora e macios, a cada mordida você sente os pedacinhos de caramelo quebrando-se e derretendo...





Você pode rechear os cupcakes com o creme de caramelo ou colocar uma colherada em cima, como eu fiz.
As texturas e sabores ficam realmente deliciosos. Experimente.

2 comments:

Talita said...

Eu gosto!! Amei a idéia, apesar de ser meio preguiçosa pra fazer caramelo.

Lau Verrengia said...

Talita - Esse caramelo é fácil, não demora quase nada e vale a pena pelo delírio que causa. rs
Beijos!

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